媒体看海院
米奇影院 :以创新促创业 以创业带就业
发布时间:2019-06-27  作者:党政办公室  浏览次数:


    为鼓励支持大学生进行创新创业,不断深化教育教学改革,积极探索创新创业教育新机制。近年来米奇影院 始终将创新创业教育融入人才培养的全过程,坚持以创新促创业,以创业带就业,不断深化教育教学改革,积极探索创新创业教育新机制。

    为给学生创建一个良好的创新创业环境,米奇影院 联合荣成市利海创客空间有限公司建立了威海市大学生创新创业孵化基地。在这里集聚了京东、新迈尔、椅子网、阿里巴巴、惠普等国内外与时俱进的最新产业元素,融入教育教学和电商孵化各个链条,构建了跨境电商、旅游电商、直播电商、品牌电商、电商托管等产业模式集群。

    在学校联合京东、新迈尔打造的京东校园实训中心,周少华和他带领的学生团队主要负责京东客服中心的工作,通过提前参与社会工作,为今后的创业就业打下坚实基础。阿里巴巴山东渠道运营中心也在孵化基地设立服务公司,同学们通过为威海本地企业提供阿里巴巴1688本地化服务,实现为企业创收和自身创业的双重目的。

    2016年2月,宋希尧和同学们组建成立了“威海桑梓优品电子商务有限公司”专门从事海产品、荣成地方农产品推广与网络销售,主要销售渠道是淘宝和拼多多。通过学校搭建的校企合作品台,他得以与企业对接,从而进入荣成的电商圈,并积攒一定的人脉,丰富了资源。加之团队不懈的努力,使得能够成功经营,利润可观。据了解, 目前基地已筛选40多个企业双创项目,在孵学生企业26家,已毕业企业6家,每天有800名以上的学生在此参与各类创新创业活动。


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577    
友情链接: