世界勤俭日——倡勤俭之风,创文明校园
发布时间:2019-10-31  作者:食品工程系  浏览次数:

发扬艰苦奋斗精神,提高勤俭节约意识10月27日至10月31日,食品工程系开展了“世界勤俭日”主题活动。

广泛宣传,提高意识

 10月29日,该系利用微信公众号等新媒体发布《世界勤俭日,做文明大学生》知识,向全师生发出节约电、节约纸、少用“一次性”用品、厉行节俭资源共享的倡议,引导师生增强节约资源的自觉性、主动性。发起“勤记心怀,俭以养德,创建文明校园”为主题签名活动,学子们积极响应,纷纷在宣传横幅上签字,誓要养成勤俭节约的好习惯。

创作标语,人人参与

 该系开展“一人一句勤俭标语”的活动,呼吁大家“从自身做起,把每一天都当成世界勤俭日”,并通过微信投票方式,鼓励同学们为环保节约点赞。

 勤记心怀,俭以养德。该系始终“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”作为加强学生德育工作的重要内容之一,旨在号召广大学子在日常生活中时刻牢记“勤记心怀,俭以养德”的优良作风,构建文明校园,树立文明新风尚。

 

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577    
友情链接: