我院威海市微藻种质资源开发工程技术研究中心通过验收
发布时间:2019-12-25  作者:海洋生物与医药系  浏览次数:

12月23日,威海市科技局对全市30余家研究中心进行评估验收,我院威海市微藻种质资源开发工程技术研究中心成功通过验收。

该中心成立于2016年12月,主要用于收集具有产业应用价值藻类,开发微藻新株,利用微藻开展调节养殖水环境试验,研究微藻提纯保存方法和培养装置。目前,中心共有固定人员27人,拥有氨基酸分析仪、液质联用仪等仪器设备568台(套),完全能够满足工程技术研究中心各项科研、培训、技术推广工作的需要。现已建成藻种库、营养研究室、微藻装备室、产业化推广室4个综合性研究室,收集微藻167株,发表学术论文12篇,受理发明专利13项,开发新型微藻配方3项,分析研究了2种微藻的营养成分。开发可移动全封闭微藻一级、二级培养装置各1套,培养微藻保种、增殖、规模化应用等领域人才160余人,开展技术培训210人次,对外服务35次。

中心的组建加强了微藻种质资源的开发和综合利用,为威海市乃至山东省水产育苗、养殖、功能食品开发提供了技术支持,促进了海洋科技与地方经济的有效结合。


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577    
友情链接: